ページ

2014年10月22日

*おでんは 2度おいしい


今日の朝ごはん。




*味噌味の焼きおにぎり
*にんじんの糠漬け

おにぎりは
フライパンで焼きました。




*ベビーリーフの胡麻サラダ




ベランダで育てた
二十日大根は

土寄せするタイミングが
遅かったのか
株の部分が小ぶりです。

ベビーリーフといっしょに
いただきました。




*りんご

切る前に よく洗って
皮ごといただきます。

皮の部分には
ペクチンが豊富に含まれている
のだそうです。




*おでん
(昨日の夕ごはんの のこり)




毎回 おでんの後は
お鍋に残った おつゆを
いろいろアレンジ。



うどん
おじや
炊き込みご飯
カレー
…etc

残り汁をつかうと
とっても美味しく
できます。



今夜は
何にしようかな。

夕ごはんが
楽しみです。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました。