今日の朝ごはん。
*味噌味の焼きおにぎり
*にんじんの糠漬け
おにぎりは
フライパンで焼きました。
*ベビーリーフの胡麻サラダ
ベランダで育てた
二十日大根は
土寄せするタイミングが
遅かったのか
株の部分が小ぶりです。
ベビーリーフといっしょに
いただきました。
*りんご
切る前に よく洗って
皮ごといただきます。
皮の部分には
ペクチンが豊富に含まれている
のだそうです。
*おでん
(昨日の夕ごはんの のこり)
毎回 おでんの後は
お鍋に残った おつゆを
いろいろアレンジ。
うどん
おじや
炊き込みご飯
カレー
…etc
残り汁をつかうと
とっても美味しく
できます。
今夜は
何にしようかな。
夕ごはんが
楽しみです。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました。