今日の朝ごはん
*ニンジンのぬか漬け
炒った黒豆の香りが
食欲をそそります。
ネギを
どっさりと入れて。
*ベビーリーフと胡桃のサラダ
摘み取ったベビーリーフを
塩・オイル・胡桃で和えました。
*しめじとちんげん菜の塩炒め
冷めていても
しっとり美味しい
サツマイモ煮。
煮物は
休日や
夜 時間のあるときに
作り置きします。
ご飯は 前日の夜に
炊飯器にセットし
タイマーをかけておきます。
私はもともと
すごくズボラな性格で
なんでも雑になりがちです。
朝 あまりに忙しいと
部屋は
めちゃめちゃになるし
イライラして
心穏やかでいられなくなって
しまいます。
それなので
なるべく
家事の時間を分散して
ゆとりを持って
ひとつひとつを丁寧に
を 心がけたいと
思っています。