*もったいないから捨てないで
昨日は
農大の収穫祭に
行きました。
こんなに
元気なお野菜と
農家の方の
手作り味噌と
農大生の
手作りジャムを
買いました。
新鮮なお野菜を使って
今日の朝ごはん。
菜飯としらすの おにぎり
かぶと かぶの葉と 厚揚げの味噌汁
みかん
ふろふき大根の 金山寺味噌のせ
人参と 人参の葉の かき揚げ
子どもの頃 大好きだった
大根の葉の菜飯。
大根の葉・かぶの葉・人参の葉
もったいから捨てないで
まるごと全部いただきます。
根菜の葉っぱには
栄養がたっぷり。
葉っぱつきの
新鮮な野菜たちに出逢えて
うれしいです。