ページ

2014年11月17日

*作りおき と 今日の朝ごはん


今日の朝ごはん。




ベランダの小さなプランターで
すくすくと育ってくれた 二十日大根。

春になったら
また 種を蒔きたいな。




塩と胡椒とオイルの
シンプルなサラダ。




旬のブロッコリー。

昨日
芯までまるごと 全部 きざんで
塩で味付けしておきました。




こうしておくと

ご飯に混ぜたり
パスタにしたり
スープにしたり

忙しい朝でも
ぱぱっとすぐに
一品できます。




・大根のぬか漬け
・柿
・ひじき煮


ひじき煮も
昨日つくっておいたもの。




小松菜と油揚げのみそ汁。


寒い朝の
あたたかい お味噌汁は
格別においしいです。



朝ごはんを
しっかりといただいて
朝からハッピー気分。



今日も1日がんばるぞ。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました!