今日の朝ごはん。
全粒粉入りの手ごねパン
朝日が眩しくて
早い時間に目が覚めたので
パンを焼きました。
今日は
過去記事のレシピの強力粉を
20%分 全粒粉にして
作りました。
オイルを入れ忘れてしまったけど
香ばしいパンが
焼き上がりました。
じゃがいもと豆乳の
ポタージュ
ラタトゥイユ
鶏肉のソテー
びわ
夏野菜を
沢山いただいたので
昨日 ラタトゥイユを
鍋いっぱいに作りました。
息子が大好きな
鶏むね肉のソテーは、
前日の夜に
鶏むね肉を切って
タレに漬け込んでおいたので
今朝は
フライパンに油をひいて
焼いただけです。
タレは
醤油・酢・マヨネーズ・小麦粉
各 大さじ1
を混ぜたもの。
胸肉が お酢の作用で
しっとりやわらかく
なります。
いつもの丸パンといっしょに
ランチ用のパンも焼きました。
・ラタトゥイユとチーズのパン
・あんぱん
シンプルなパンも
おいしくて大好きだけど
惣菜パンも
大好きです。
作るときも食べるときも
ドキドキ・ワクワク
今度はどんなパンを
作ろうかな。
どうもありがとうございました。