ページ

2015年6月10日

*今日の朝ごはん


今日の朝ごはん。




全粒粉入りの手ごねパン


朝日が眩しくて
早い時間に目が覚めたので
パンを焼きました。


今日は
過去記事のレシピの強力粉を

20%分 全粒粉にして
作りました。


オイルを入れ忘れてしまったけど
香ばしいパンが
焼き上がりました。




じゃがいもと豆乳の
ポタージュ




ラタトゥイユ
鶏肉のソテー
びわ


夏野菜を
沢山いただいたので

昨日 ラタトゥイユを
鍋いっぱいに作りました。




息子が大好きな
鶏むね肉のソテーは、


前日の夜に
鶏むね肉を切って
タレに漬け込んでおいたので

今朝は
フライパンに油をひいて
焼いただけです。


タレは
醤油・酢・マヨネーズ・小麦粉
各 大さじ1
を混ぜたもの。


胸肉が お酢の作用で
しっとりやわらかく
なります。





いつもの丸パンといっしょに
ランチ用のパンも焼きました。


・ラタトゥイユとチーズのパン
・あんぱん


シンプルなパンも
おいしくて大好きだけど

惣菜パンも
大好きです。


作るときも食べるときも
ドキドキ・ワクワク

今度はどんなパンを
作ろうかな。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
クリックで 応援していただけると
嬉しいです。

今日も読んでくださり
どうもありがとうございました。