カレーうどんは
おでんの残りつゆに
豚コマ・人参・ネギと
カレー粉・冷凍うどんを
加えただけの
かんたんメニューですが
おでんの具から出た
おいしい旨みがたっぷり。
おでんも好きだけど
おでんのあとのカレーは
もっと好きなんだ
と言いながら
息子は おかわりもぺろりと
たいらげました。
水菜のかつお節サラダ。
きんぴらごぼう。
りんご入りヨーグルト。
きんぴらごぼうは
つくり置き用に
多めに作りました。
このきんぴらごぼうと
残った水菜を
少量のマヨネーズで和えて
私のお昼ごはんの
おかずの一品に。
****
おいしい朝ごはんを食べて
温かいお茶を飲んだら
身体があたたまって
パワーがもりもり湧いてきて
今日もきっと
良いことがありそうな
そんな予感がします。