今日の朝ごはん。
夏野菜カレー。
鶏ひき肉と 生姜のみじん切りを
炒めて
昨日のラタトゥイユを
そこに加えて
あっという間にできた
簡単アレンジカレーです。
全粒粉入り
手ごねパン。
今日は 焼く前に 上に
小麦粉を振りました。
それと 今日は
パウンドケーキの型を使って
ちぎりパンも
作ってみました。
ちぎってみると
中は
もっちもち!
キュウリ・ラディッシュ・玉ねぎの
サラダ。
焼きカボチャ。
ミニトマト。
サラダは
塩・レモン汁・オリーブオイルだけの
シンプルな味つけです。
パンにもカレーにも
よく合います。
梅シロップ入り
ヨーグルト
ミント添え。
最近購入した
プリンカップ
ベランダのミントが
すごく元気で
採っても採っても
どんどん成長しています。
梅シロップは
発酵が心配だったけど
その後
泡は増えず
大丈夫そうなので
ほっとしました。
水で薄めて
梅ジュースにしたり
豆乳に入れてみたり
おいしくておいしくて
毎日あれこれ試していたら
あっという間に
なくなりそうです。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました!