今日の朝ごはん。
大葉と梅と胡麻の
おにぎり。
胡瓜のぬか漬け。
今日のお米は
お気に入りの発芽玄米。
キノコのお味噌汁。
オクラとひじきのサラダ。
ナスとズッキーニのソテー。
蒸しかぼちゃ。
デザートは プルーン。
オクラとひじきのサラダは
醤油とレモン汁で味つけ。
さっぱりと美味しいので
沢山作って
いつも あっという間に
食べ切ってしまいます。
ナスとズッキーニは
少量のオリーブオイルを引いて
フライパンで焼き
塩をぱらり。
シンプルな味。
質の良い調味料を
ほんの少しだけ使い
”野菜そのものの甘み”を
楽しみたい と思います。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました。