先日 こんなに鮮やかな
きれいな色のレモンが
たくさん届いて
嬉しくなって、
切ってみたら
爽やかな香りが
ふわあっと漂って
ますます嬉しく
なって、
新鮮なうちに
さっそく
レモンシロップと
塩レモンを
仕込みました。
国産・無農薬
【レモンシロップ】分量メモ
◎ スライスしたレモン 700g
◎ てんさい糖 700g(ひと袋分)
瓶の容量:2L
【塩レモン】分量メモ
◎細かく切ったレモン 300g
◎塩 60g(レモンの20%)
瓶の容量:0.5L
何を作ろうか ワクワク。
レモンシロップは
まずドリンクで楽しんで
それから
レモンケーキも作りたい。
塩レモンは
サラダやパスタ
肉料理も魚料理も
いいなあ。
楽しみなことが
またひとつ
増えました。
クリックで 応援していただけると
嬉しいです。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました。