ページ

2014年7月23日

*そうめん

今日の朝ごはん

おくら
きゅうり
セロリ
いろんな色のミニトマト
をトッピング


干し椎茸の出汁がおいしい つゆ
胡麻と大葉の いい香り


熟した いちじく
つぶつぶな食感がたまらない


少ない油でどうにか揚げた
天ぷら

かぼちゃ
なす
ピーマン


日曜日 ファーマーズマーケットで
買ったかぼちゃは

半分を煮物にして
残りは切って冷凍


夏に美味しい 冷たいそうめん

トマト・おくら・きゅうり・ナスなど
身体を冷やしてくれる夏野菜

そうめんに夏野菜を添えて
食欲がなくなりがちな暑い日も
さっぱりと美味しく
夏の食べものを楽しみたい


 

トラコミュ
夏野菜レシピ

おいしそうなレシピがいっぱい^^






読んでくださり
どうもありがとうございました
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ