今日の朝ごはん
枝豆おにぎり
じゃがいものポタージュ
さくらんぼ
とうもろこし
つるむらさきのお浸し
キュウリのぬか漬け
トマト
豆乳ポタージュに。
多めにつくったので
残りは冷蔵庫へ。
冷たくして
夕ご飯はビシソワーズ。
海苔と油揚げの
お浸しに。
海苔と油揚げは
焼いて 香ばしく。
今日は
玄米ご飯に混ぜて
おにぎりに。
今日は
丸ごと がぶり。
枝豆
とうもろこし
つるむらさき
さくらんぼ
こんなに美味しいのは
今の季節だけだと思うと
何度も何度も
食べたくなる。
今度は
とうもろこしを
ポタージュにしようかなぁ。
美味しい食材を
どうやって食べようか
考えること
それが
おうちごはんの
毎日の楽しみ。
手作りおうちごはん
おいしそうな おうちごはん。
見ていると
もっといろいろ