今日の朝ごはん。
納豆・たくあん・大葉
の おにぎらず。
白菜・ネギ・油揚げ
の お味噌汁。
きんぴらごぼう。
金時豆・大根・ブロッコリー
のサラダ。
りんご。
お豆が大好きで
楽天で
まとめ買いをしています。
前日の夕方 魔法瓶に
お豆+お豆の3倍量の熱湯を
入れておくと
翌朝には
水煮ができています。
(逆さにしておくと 取り出しやすい)
簡単で 省エネで
煮くずれすることもなく
少量をお手軽にもどせます。
サイズの大きいお豆だと
もう少し時間を長くしたり
途中で熱湯を入れ替えます。
栄養価が高く
腹持ちがよくて
おいしいお豆を
日常的に
取り入れたいなと
思います。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございます。