ページ

2016年3月13日

*久しぶりのお弁当

今朝は息子のお弁当を
作りました。

安納芋のご飯
ごぼうと人参のきんぴら
ネギと玉葱と鶏肉の炒め物
小松菜のおかか和え






 



今日のきんぴらは
薄切りにしました。

よく作る定番料理は
切り方や味つけを

たまに少し変えて
楽しんでいます。



久しぶりにお弁当を
作ったのだけど

なんだか茶色の割合が
多くなってしまいました。


もっと彩り良く
バランス良く

おいしそうなお弁当を
作れたらいいなあ。


今度 図書館に行ったとき
お弁当の本を借りてこよう
と思います。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
クリックで 応援していただけると
嬉しいです。

今日も読んでくださり
どうもありがとうございます。