今日の朝ごはん。
生姜ごはん。
大根のぬか漬け。
生姜ごはんのレシピ(→★)に
人参のみじん切りと乾燥ひじきを
加えて 炊きました。
ネギと白菜の
味噌汁。
れんこんのきんぴら。
小松菜と人参の
ゴマ和え。
りんご。
ぬか漬けを始めて
半年以上 経ちました。
年末頃から
ぬか漬けが苦くなってしまい
美味しくなくなり
どうしても味が戻らなくて…
少し前に 思い切って
ぬか床を入れ替えました。
そうしたら
漬けた大根が
すごく美味しくて
うれしくなりました。
本当においしい。
また毎日
美味しいぬか漬けを
楽しみたいと思います。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございました。
関連記事