ページ

2015年3月14日

*今日の朝ごはん と お肉の保存


今日の朝ごはん。




玄米の塩おにぎり
聖護院大根・人参のぬか漬け
具沢山みそ汁




せりの肉巻き
春キャベツとワカメのサラダ
煮豆
イチゴ




余ったお肉を
冷凍保存するときは

包装パックのラップを
再利用しています。




ラップ代を節約でき、
余計なゴミを出さずに済むし、

お肉の種類・日付が書いてあるので
保存時に分かりやすいです。



生活している中で
私は ほとんど毎日
ゴミを生み出しているけど

少しでも減らすことを
もっと考えなくては
と思います。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
クリックして
応援していただけたら
嬉しいです。

読んでくださり
どうもありがとうございました!