ページ

2016年5月9日

*ハーブオイル

毎日ポカポカあたたかくて
ベランダの植物たちが
生き生きと成長しています。




この「タイム」は

冬の間に 葉が全部
茶色くなってしまい

もうだめなのかも と
落ち込んでいたけれど、

春になったら
次々に芽吹いて

小さな可愛い花を
たくさん咲かせてくれました。




ふんわりやわらかい香りと
元気な姿がうれしくて

何か料理に使いたいと
と思い、

先月 タイムとローズマリーを
オリーブオイルに漬けました。

 

3週間漬け込んだあと
ハーブを取り出し

昨日は そのオイルを使って
パスタを作ってみました。


いつもと違う調味料が
キッチンにあると 新鮮で

料理を作るときも食べるときも
ワクワク楽しくって、

今夜は肉料理に
使ってみようかな〜と
今考えています。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
クリックで 応援していただけると
嬉しいです。

今日も読んでくださり
どうもありがとうございます。