毎日ポカポカあたたかくて
ベランダの植物たちが
生き生きと成長しています。
この「タイム」は
冬の間に 葉が全部
茶色くなってしまい
もうだめなのかも と
落ち込んでいたけれど、
春になったら
次々に芽吹いて
小さな可愛い花を
たくさん咲かせてくれました。
ふんわりやわらかい香りと
元気な姿がうれしくて
何か料理に使いたいと
と思い、
先月 タイムとローズマリーを
オリーブオイルに漬けました。
3週間漬け込んだあと
ハーブを取り出し
昨日は そのオイルを使って
パスタを作ってみました。
いつもと違う調味料が
キッチンにあると 新鮮で
料理を作るときも食べるときも
ワクワク楽しくって、
今夜は肉料理に
使ってみようかな〜と
今考えています。
今日も読んでくださり
どうもありがとうございます。