今日の朝ごはん。
作り置きのナムルで…
玄米ごはんの
おにぎらず。
にんじんの
ぬか漬け。
菜の花・ネギ・えのきの
生姜入り 味噌汁。
グリーンが美しい
旬の菜の花。
日々の食卓で
四季を楽しめたら
いいな。
お味噌汁に
生姜汁を入れると
身体がポカポカに
あたたまります。
アピオスの
炒め蒸し。
芽キャベツと舞茸の
オリーブ炒め。
栄養が豊富なアピオスは
甘くてホクホク。
おやつにも◎
おつまみにも◎
デザートは
はっさく。
流行りの ‘おにぎらず’。
食べやすくて
いろんな具を楽しめて
見た目もかわいい。
今度は どんな具を
入れようかな〜。
作るのも
食べるのも
楽しみです。
どうもありがとうございます。